《星际争霸2》战网PvZ神族白金攻略

神族在经历了星际争霸2 Beta发布初期的强势后,不断遭到暴雪的削弱,随着星际争霸2补丁的发布,目前神族已然成为了最弱势的种族,不过神族的玩家也不必泄气,通过合理的战术还是能在激烈的星际争霸2比赛中占有一席之地。

      仅以此文鼓励所有挣扎着的神族,在逆境中不畏艰难而前行!

      首先我们来分析下虫族的打法:

      1. 暴兵rush
      2. 快速扩张

      记住:
      1. 星际2中侦查是最重要的,特别对付虫族时,第9个农民作完BE后就拉去侦察,而且,尽可能的让你的农民在对手的基地里看到更多的东西,好的初期侦察等于赢了一半。
      2. 打虫族最好封口,做法是用第一个BE和BG吧路口留出只站的下1到2个xx兵的位置。

      一. 如何应对暴兵rush

      白银,黄金组的zerg一般都会采取这样高效实用的打法,他们一般都只会一个基地打到底,所以,你只需要做到,防守住后的反推

      i. 8农民狗池极限rush
      农民到对手家时发现狗池已经快做好了,而你的BG刚刚放下,这代表对手要8农民狗池rush你了,其实这招对虫族自己的打击也很大,经济和科技都会非常落后,一般防住后的反推都对虫族很致命。
      你要做的是:
      1. 星空加速做每一个xx
      2. 拉2-3个农民来配合建筑堵住路口
      3. 别忘记放第2个BE(很关键,有的时候人一慌就忘记了,这个时候你一卡人口就等于GG)
      4. 不要放BA..别小看这75块钱…
      5. 防下第一波后最佳做法是暴xx反推,因为对手的蟑螂现在是出不来的,双BG爆xx压过去吧…

      ii. 14农民狗池普通打法
      标准开局,侦察到了后你只需要注意对手有没有放分矿,这种开局有3种变化
      1. 单矿纯提速狗
      家里一定要放1-2个BC,xx堵好路口配合哨兵,稳守.  因为提速狗可以穿过xx的人墙, 所以一定要配合建筑和哨兵的力场才能守住。
      2. 单矿蟑螂海
      同理,BC+哨兵的力场是关键,最好是能速不朽,不朽打蟑螂和切菜一样…
      3. 小狗转飞龙
      单矿下的速飞龙其实杀伤力很小的,追踪者+哨兵轻松防住 (追踪者没加强以前是在太苦了…)

      其实单矿的种族并不可怕…稳健的防守和到位的侦查是胜利的关键

      二. 如何应对快速扩张

      白金组的zerg一般都会速开2矿,这是最正统的zerg打法

      应对的方法有两种
      1. 速双开
      在BC的防守下速度双基地,要注意的是对手的坑道虫,侦查一定要到位,家里的兵不要停,然后打100人口一波,对手要是用小狗飞龙是绝对挡不住的,如果是蟑螂+刺蛇,家里立马补BT出闪电,BF里的攻优先升级,星空加速不要停…
      2. 50-60人口一波流
      用xx+哨兵+追踪者+不朽的混合部队一波,力场一定要放好

      此外,用速vs凤凰或是虚空舰的战术也不错,但是太投机了…慎用…

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。