S26赛季大法师们的无奈,会延续到S27赛季吗?新版本法师地位前瞻

S26赛季大法师们的无奈,会延续到S27赛季吗?新版本法师地位前瞻

大家好我是指尖,怀念过去,展望未来,相信每个人都对未来充满了信心吧,S26赛季即将逝去,你对S27赛季有什么期待呢?都说S26是功能法师当道,下个版本是否会让法核归位呢?

S26赛季法师的无奈

为什么中路不能当核?以前成为双c的射手和法师,如今提到双c已经变成了射手和打野,中路的作用更多的是辅助作用,要么辅助补伤害,辅助队友打控制,甚至一些非功能型的法师也渐渐拿起了功能型的装备,这不是为了更强,而是迫于版本无奈的低头。

肉刀沈梦溪,在赛季初期大火了一段时间。因为常规的玩法被削弱了伤害,玩家突然发现拿肉刀和凝冰之息的配合,既有伤害,又有减速的软控制,貌似性价比比较高,于是无数玩家争相模仿,有人说了,“肉猫伤害比之前还高,和博学者之怒削弱无关”,我只想说,如果沈梦溪的常规出装伤害够用,你会另辟蹊径去考虑打野刀吗?

沈梦溪的无奈换装强行让自己焕发了第二春,但是之后的针对性调整,让这个玩法直接又淡出了玩家的视野,但依然有英雄在负重前行,比如各个分段都较为流行的法师嬴政。

嬴政作为一个炮台型的大法师,一直以输出位主要核心,因为他不具备功能作用,然而因为博学者之怒的削弱,让嬴政的伤害直接阶梯式降低,于是玩家们又想到了好方法,把装备中放了一个凝冰之息,既然伤害无法拉满,那就让干扰能力更强,这也是玩家们的无奈选择。

用了凝冰之息,发现虽然伤害低了,但是减速的效果却也更容易让技能命中,同时还能超远距离减速敌人,于是这就成了主流。

S27赛季法核会崛起吗?

目前来看,体验服针对S27赛季法师的调整少之又少。博学者之怒增加了5%的法强,只比S25赛季之前低了5%,对于大法师们来说的确是个好事,而本赛季在削弱博学者之怒之后,作为补偿,把贤者之书半肉半输出的属性变成了极致的伤害,所以两下对比,s27赛季的输出型法师可能会更好过一点,但是相信我,法核依然难以成为主流。

除非有一天边路玩家们纷纷 拿起了坦边,为什么?原因就是经济分配的问题。

法师当核,打野当核,射手当核,边路战士也要钱,那么都想发育的话谁来打经济压制呢?打野蹭中路线心态不崩吗?所以现在版本的功能型法师之所以流行,就是因为他们能够让出部分经济,甚至四级后的全部经济给野核,路人局不比赛场,蹭对抗路的频率远会低于蹭中路。

除了博学者之怒的加强,对破茧之衣也进行了加强。提升了免伤的比例,扩大了免伤的范围,我个人觉得这件装备的性价比得到了大量的提升,对于大法师们来说,或许可以有效防止被兰陵王这种刺客秒杀,不至于拿着辉月开不出来就被一套带走,当然了,毕竟是针对性装备,无法作为常规的装备来出,也不适用于分析整个职业的大环境。

总结:S26赛季大法师们的无奈,在s27赛季可能还要延续,不过也不用太担心,中低分段玩家们基本不受影响,哪里有功能法师一说,反而会因为博学者之怒的法强提升,中路整体胜率得到了加强呢。

那么你觉得未来对于法师体系的影响如何呢?评论区留言说说你的看法吧。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。