小花生被迫绝食?三叔通天代豹女太无奈,一万经济被GEN翻盘!

小花生被迫绝食?三叔通天代豹女太无奈,一万经济被GEN翻盘!

2022LCK春季赛常规赛,DK与GEN的焦点半决赛,双方也是拉满了BO5,决胜局中DK直接拿出了一套三poke体系,Canyon掏出了自己的绝活豹女,许秀操刀中路杰斯,整体一套前中期节奏拉满的阵容,而GEN方面则是交换到了狐狸人马,多兰选用奥恩抗压!

在开局三叔豹女就将小花生人马给拿捏了,拿完红buff后直接跳下小龙坑进入GEN野区。2级豹女入侵野区逮到人马,一路抓着人马撵着走,更是夸张的从GEN一二塔之间穿梭而过就为了反F6,但由于DK上中都占据线权,GEN根本没人能来限制豹女,小花生开局5分钟仅仅刷了3组野怪,等级直接被压2级不说,中野对拼还被DK包夹越塔击杀!

虽然后续包夹越塔上路被多兰奥恩给秀了,一羊撞三人完成反杀,但是三叔豹女仍旧节奏不断,再次配合自家下路双人组入侵野区,逮到了还没到达6级的小花生人马以及Kellin猫咪,deokdam炸弹人远程跟伤害,豹女一标搭配日女的控制,GEN野辅瞬间被集火秒杀,把GEN野区彻彻底底打穿!

在这样的情况下DK运营方面也没有落下,14分钟前围绕着deokdam炸弹人进行推进。GEN三路一塔全部推掉,吃满了15层镀层,经济差瞬间拉开,就在DK进攻上半区时,Chovy狐狸还想着跟三叔豹女操作一下,结果吃了一标后瞬间醒悟却为时已晚,发育超越时间线的豹女两下就把狐狸给秒了,DK18分钟就通关了GEN下路高地防御塔!在大优势的情况下,DK23分钟控好大龙视野逼团,小花生人马刚接近龙坑就被DK集火秒杀,轻松控到了第一条大龙!

但就在所有人以为DK要轻松拿下决胜局时,Chovy站了出来。面对DK的强势推进,果断地开大交闪强开,逼出了DK双C闪现后,又是魅惑中前排配合队友先秒一人,刷新大招再度魅惑命中deokdam炸弹人,两段Q完成击杀,许秀杰斯强行换掉狐狸,但还有一个尺帝霞无人看管从头输出到尾帮助GEN赢下了这波团战,守住了上路的高地水晶!

随后三叔豹女也上头了,想要卡视野秒尺帝霞,但关键一标落空直接白给了,连带着火龙也丢了,GEN依靠着终结赏金将经济扳回不少,双C装备逐渐成型,加上前排奥恩人马搭配辅助猫咪的回复,让DK这套三poke体系伤害有些不足,几波团战都没法切到尺帝霞,Chovy狐狸也是越打越凶连续的找机会开团,DK团战接连失利!

最终在33分钟的大龙团战崩盘后,DK面对GEN的抱团推进毫无办法,复活的三叔豹女也被击杀,GEN成功一波结束比赛,以翻盘的形势拿下了这场决胜局!这场展现了窒息式野区压制的三叔,也是人麻了,前期已经是让小花生被迫绝食,直接把GEN打没了一个人,赛场上通天代的表现却没办法拿下比赛,一万经济被翻盘,当赛后镜头转到三叔这时,他也是无奈地挠了挠头,真的想不到他还能如何尽力了啊!

在赛后解说米勒也是用“难以置信”四个字来形容GEN决胜局的翻盘,最终GEN也以3-2的比分战胜DK晋级决赛,LCK春决T1对战GEN,大家觉得谁会是LCK新赛季的冠军呢?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。