华为称正自研芯片解决方案 旗舰手机5G支持迟早回归

近日,对华为消费者业务中东欧、北欧以及加拿大地区总裁Derek Yu的一段采访被罗马尼亚媒体公开。

在谈到旗舰手机未来在欧洲市场如何发展时,Derek Yu表示,华为将持续在旗舰手机上投资,尤其是可折叠屏,当然也有Mate和P系列。

他透露,上海研发中心正在研究5G芯片解决方案,华为旗舰手机对5G的支持总有一天会回归。

外界此前多认为,华为P50系列手机之所以缺失5G可能与射频相关芯片遭禁运有关,还不清楚上研中心的解决方案是否与此相关。

正如此前报道的那样,Derek Yu还确认,Mate新机(Mate 50)正在路上,将在2022年择机发布。

另外,虽然刚刚在欧洲发布的nova 9预装的是基于Android 11的EMUI系统,这位华为管理人员指出,鸿蒙系统也定于明年对欧洲市场开放升级。

华为称正自研芯片解决方案 旗舰手机5G支持迟早回归

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。