《帝国时代2:决定版》骆驼骑兵克制关系分析

骆驼骑兵是《帝国时代2:决定版》中的单位之一,骆驼骑兵克制绝大多数四条腿,但是功能单一,其他事情做的都不太好,下边就给大家带来“bow_car”分析的骆驼骑兵克制关系,大家可以来看一看。

《帝国时代2:决定版》骆驼骑兵克制关系分析

骆驼骑兵克制关系分析

骆驼骑兵(骆驼):

骆驼是从城堡时代开始马厩生产的兵种,对骑兵、骆驼、船(红树林等地图有意义)有大量的加成。只有少部分民族拥有骆驼。

印象中有好几个人问过骆驼到底有什么用,问出这个问题的人基本可以确定对联机对战的了解是比较有限的。骆驼跑得快,比XX硬的多,杀骑兵也比XX快(XX虽然加成高,但实际上攻速很慢)。当金马在领地内疯狂骚扰时,骆驼可以予以制裁;当金马突袭己方弓兵时,骆驼可以予以保护;当金马压制可怜的盟友时,骆驼可以进行驰援。骆驼不会被投石车一发砸成一堆尸体,也不会轻易地被射手点成筛子,更可以追着骑射手杀到天边。骆驼的是不可能被XX取代的。

当然,骆驼的缺陷也更为明显。骆驼虽为反马利器,但是自身数值太差,其他领域一塌糊涂,拆房很慢,杀村民也不快,拆攻城武器的效率同样堪忧,别说打不过XX,跟冠军剑士也差不多是五五开(两者都会非常的亏)。同时,自身血量不够高,双防却为零,并不是理想的肉盾,面对箭雨也扛不了多久(而圣骑士则能抗很久),最要命的是碰到僧侣,就算侥幸冲到脸上也要砍半天才能砍死。同时,骆驼虽然比金马便宜,但也算是消耗不小,而且还需要不少的金子,这方面也使得骆驼会和其他主战兵种抢资源。

据说在操作完美的情况下,骆驼+毛毛是可以击败骑士+弓兵的,但是这个基本只能在顶级选手的对战中看到。

另:柏柏尔和拜占庭的骆驼便宜,但拜占庭的骆驼是残废,拜占庭重装骆驼面板数值和中国的骆驼骑兵是一样的。柏柏尔骆驼可以回血,撒拉逊的骆驼有30血,但是一般很晚才能升级。马里骆驼攻击力不错。与印度联盟的骆驼拆建筑物很快。

总结:骆驼是绝对意义上的反马神器,克制绝大多数四条腿。但是骆驼功能单一,除了反马之外其他事情做的都不太好。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。