本月初NVIDIA、软银公司宣布了NVIDIA放弃收购ARM公司的消息,这笔价值高达660亿美元的半导体史上最贵收购终结了,NVIDIA花了一年多时间都没能说服监管部门批准,美国FTC尤其强烈反对NVIDIA收购ARM。

ARM中国区CEO表态:英伟达收购ARM失败是好事

对于这次的收购失败,ARM中国区CEO、董事长吴雄昂也发表了看法,他认为这样的结果对公司及芯片行业来说其实都是好事。

吴雄昂表示,“大多数业内人士认为,如果ARM仍然是一家独立公司,对产业发展最有利,”吴雄昂还认为“监管部门审核会越来越收紧,特别是在大型芯片收购交易方面,所以我认为大规模并购会越来越困难。”

作为芯片行业的专家来说,吴雄昂这番表态没什么问题,不过他的身份在这次收购中也有点尴尬——ARM中国区的高管竟然不赞成母公司被收购。

这个事说起来也很复杂了,因为吴雄昂跟ARM中国、ARM总部之间也有一系列宫斗剧没有解决,ARM此前就就宣布解雇吴雄昂,但ARM的决定无法执行,吴雄昂依然控制着ARM中国公司,几方的关系错综复杂。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。