魔兽TBC:“三脸”难度排第二,失误直接灭团,盗贼成最大亮点

魔兽TBC:“三脸”难度排第二,失误直接灭团,盗贼成最大亮点

最近大家应该都在关注TBC版本PTR测试服的消息,这次PTR测试服之前暴雪承诺过不过修改T6副本的难度。结果PTR测试服前几天上线难度还是有了一些变化,一些BOSS的技能回归,让大部分BOSS的难度略微提升,阿克蒙德和伊利丹这两个尾王提升得最多,以至于现在PTR测试服里到处都是修车团,每灭几次就会有玩家离开,所以整个团队一直都在不停的招人。在这些修车团里赫然有一些三脸的修车团,难道说三脸这个BOSS难度也提升了吗?

三脸BOSS的全称是迷失者的圣骨匣(灵魂之匣),三脸这个BOSS有点意思,整体是有三张不同的脸,每次机会玩家都会面对一张脸,三张脸全部打完才算彻底消灭这个BOSS,因此被玩家称为“三脸”。三脸是一个机制BOSS,每一张脸有4个技能,技能全部都不一样,需要玩家有很好的执行力和意识才能打三脸,所以三脸一直都是黑暗神殿里一个比较难的BOSS。

P3阶段说近战职业崛起跟三脸有很大的关系,比如在打欲望脸的时候欲望光环每过2-3秒会降低所有人法力上限,2分40秒后所有人法力上限降为0。欲望脸这个技能明显就是针对法系输出职业,如果法系职业比较多一旦DPS慢基本上是必灭团,这就是为什么现在PTR测试服三脸的修车团很多,就是大部分团队依旧以法系输出为主,缺少了较为强力的近战职业。

另外欲望脸还有一个灵魂震击技能,1秒的施法时间,对当前目标造成10000点左右的伤害,并且有5秒的迷惑时间。打三脸BOSS的时候这个灵魂震击是必须要打断的技能,因为如果没有打断灵魂震击让欲望脸成功施法了,那么每次成功施法都会减少灵魂震击1秒的施法时间。试想一下欲望脸没有读条被无限释放灵魂震击是什么场面,相信对于老玩家来说是记忆深刻。

目前经过几天PTR测试服对T6副本的测试,大体上已经有了一定的结论。黑暗神殿最难的BOSS依旧是尾王伊利丹,排在难度第二位的并不是伊利达雷议会,也不是莎赫拉丝主母(祥子哥个人感觉沙赫拉斯主母难度比较低,没有十几年前难),而是掉落一地极品装备的三脸。

当然说到三脸BOSS自然不得不提一下盗贼这个职业和和韧性手套,盗贼和狂暴战是打断三脸灵魂震击技能的主力。特别是盗贼这个职业穿上一件韧性手套直接化身双打断职业,算是P3阶段盗贼的一个亮点,因此盗贼到了P3阶段绝对是非常吃香的职业。

韧性手套其实就是盗贼TBC版本加韧性的手套装备,像S1的角斗士的皮甲手套和S2的残酷角斗士的皮甲手套,这些韧性手套有一个特殊被动技能,使盗贼的致命投掷技能有打断效果,并且3秒内无法施放该系法术,配合脚踢直接变成双打断职业。

S1和S2手套需要竞技场分数可能有些难搞,还有另一件手套装备也有打断效果,这就是投机者的皮甲手套。投机者的皮甲手套也是韧性装备,不需要任何竞技场分数和荣誉点数,只要玩家在萨尔玛和荣耀堡的声望达到崇敬就可以购买。或许投机者的皮甲手套伤害属性不高,但是绝对是盗贼在P3阶段必备的装备,如果没有很有可能进不了黑暗神殿。

以上是个人观点,欢迎在评论区留言讨论。

记得关注祥子哥

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。