阴阳师:被遗忘两年的精神小伙,终于要迎来全新剧情了

阴阳师:被遗忘两年的精神小伙,终于要迎来全新剧情了

各位喜欢《阴阳师》的小伙伴们,大家是否还记得在在2020年1月20日的时候曾上线过一个名为鬼童丸的“精神小伙”?

并不夸张地说,从《阴阳师》整体主线剧情和世界观架构层面来看的话。鬼童丸这个打大张旗鼓地打着“猎杀鬼王”旗号的家伙,能够以一己之力威胁到整个平安京世界各处的鬼王,足以证明这个家伙确实有一定的实力。

但如果严格意义上来分析的话,凡是称霸平安京一方的鬼王,几乎都是以群落的形式生活着,哪个又是善茬?

所以,“当猎杀鬼王的修罗一族遇上了称霸各方的平安京鬼王们,究竟会是一番怎样的精彩对战?”反而成为了不少《阴阳师》游戏的剧情党玩家们的热衷于探讨的话题。

可令人没想到的是,鬼童丸的剧情除了在他最初上线的时候有过一段简单的介绍之外。后续无论是主线剧情的延展还是全新角色的上线,鬼童丸出现最多的也不过是以一个路人的角度为剧情推进做陪衬。

鬼童丸在最初上线的时候,还曾因为一张集合“善与恶”的海报而被强行与缘结神绑定了角色CP关系,可后来这对CP的情感脉络也是在不知不觉之中被中断,再无后话。

细数2020年一月到如今的2022年1月底,鬼童丸这个精神小伙的剧情早已经迟滞了两年之久,难道官方真的已经将他彻底遗忘、尘封了吗?

答案是否定的,就在春节前期的集结剧情里,鬼童丸的身影再次出现在了大家的视线里。

通过简单的剧情以及鬼童丸口中明确表示的所谓的“北方”“鬼蜮之侧”“那里”“不止有猎物”等一系列的剧情引导,其实不难猜出指代的正是铃彦姬所在地。这里的剧情,似乎正是在向我们诉说着鬼童丸的下一步,也将会抵达鬼蜮之侧的这片区域,那么哪里有谁呢?

结合先前的剧情,很容易就发现其实缘结神和烬天玉藻前早就已经动身前往该处了,那是否可以理解为鬼童丸嘴里提到的“猎物”之一,就是鬼王烬天玉藻前呢?

如此来看的话,“不止有猎物”所对应的另一个人,大概率就是缘结神了,毕竟,缘结神的那个被称为“大冰块”的朋友,大概率也会在后续的剧情中被引出。

个人还是希望,在后续的剧情里。我们能够看到狩猎鬼王的鬼童丸能够在剧情里有着更精彩的表现,毕竟,我也很想亲眼目睹那个打着狩猎鬼王旗号的精神小伙在遇到三位已经化身SP形态的更强大的鬼王之后,又会有怎样的精彩剧情。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。