报道 / 台湾联发科(MTK)宣布以非控股方式投资深圳黑鲨科技有限公司。深圳黑鲨科技是领先的海外移动支付解决方案公司,拥有116个国家的手机支付平台,覆盖90%以上的中国手机出口国家,此次引入联发科是继去年引入斯凯投资后再次引入行业战略资源,目前团队是最大股东。

据悉深圳黑鲨可以提供从MTK支付SDK,Android支付SDK,PC网页支付等在内的各种支付方式,为客户提供跨平台的解决方案,服务于走向海外的手机应用与游戏以及PC网游。

http://www.bsharktech.com

联发科CFO David对此发表言论说:“深圳黑鲨科技专注于海外移动支付解决方案,此次注资将再次完善联发科开放式平台战略,是联发科布局移动互联网新战略的重要步骤。”

在4月份北京召开的2011全球移动互联网大会(GMIC)上,联发科董事长蔡明介分享了联发科的移动互联网新战略,称联发科提供了一个平台,基于第二代的Feature Phone和Smart Phone。联发科现在有一个开放平台的概念,客户可以在这个平台上放各种各样的Application。种种迹象表明联发科正加紧在移动互联网上的布局,投资海外移动支付公司黑鲨科技正在这一布局下进行的。

深圳黑鲨科技目前拥有联发科与斯凯两大巨头投资,无疑为其未来的发展注入了强大的后盾。这家公司以前一直默默耕耘在海外移动支付领域,不断提升移动支付能力,打造内功,近来随着引入巨头投资,渐渐浮出水面。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。