梦幻西游叶子猪专访 带你揭开百亿元宵商人的重大“黑幕”

梦幻西游叶子猪专访 带你揭开百亿元宵商人的重大“黑幕”

一年一度的元宵节又要来了,不知道小伙伴会不会开号刷元宵呢?今天,极光有幸采访了一位百亿元宵大商人,看看他是如何做元宵生意的。

问题1:作为一名元宵商人,你是怎么开始上手这么生意的?

这个说起来就话长了,我本来是单开玩家。有一天看到世界频道有人150W卖碎甲刃内丹,过了半个小时,有人180W收碎甲刃。我当时就在想,一个师门辛辛苦苦半个小时也才30W,这倒卖高内丹一进一出1秒不到,30W就来了。

于是我就收高内丹,收多了发现光靠世界频道很难清货,于是在建邺摆摊。刚好我摆摊的隔壁,就是卖元宵的。在摆摊时卖高内丹,有时候一天也卖不出去几个,点卡亏得头疼。当时就想了,为什么不顺便卖点元宵呢?于是,我慢慢从高内丹转为卖元宵了。

问题2:你现在做几个区的生意?盘子有多大?

现在做3个区的生意,兰亭、2008和生日,每个区大概有50亿以上的本金加货,三个区加起来就是一百五十亿。别看钱很多,但是对于元宵商人,远远不够。跟你举个例子,一个区50亿的本金。以2021年元宵节生日攻击元宵为例,52W一个大概可以收16车,但是这是不可能的。因为元宵远不止攻击一种,还有其他5种加上真经和糖桂花,平摊开来收不了多少。

问题3:那么元宵利润大不大?一年可以赚多少呢?

如果扣除出金手续费5%,5%左右的点卡费,利润大概在10%-15%,当然如果算上人力成本和投资风险,应该小很多。我是单开玩家,玩一个号很无聊。又不喜欢刷剧看综艺,就开了几个商人号打发时间,主要是我也喜欢当商人,卖出货物的感觉挺爽的,比刷副本得了五宝还舒服。

问题4:可以放出你的交易记录还有仓库吗?

当然可以。

问题5:去年什么元宵最赚?什么元宵赚得最少?

去年最赚的应该是体力和躲避,当时体力25W收的,后来35W卖掉了。躲避18W收的,28W卖掉了,利润率达到惊人的60%。当然,这种元宵价格很高,但是很难卖,收多了就卖不出去。不像攻击元宵,刚开始52W收的,我就摆55W去卖,卖的很快,利润只有5%,但是只要价格低有多少卖多少。

但是躲避和体力元宵不一样,错过了最高峰值,后面摆摊再怎么便宜,也不好卖。要说什么元宵赚的最少,这个看区的,生日法力很难卖,兰亭防御难卖。

问题5:如果是散人,应该怎么取囤元宵?

散人我不建议摆摊,因为比不过商人。商人除了卖元宵,还有真经和水晶糕,甚至还卖兽决。其实元宵生意的大头,就是水晶糕,一个水晶糕大概能赚50W以上,每天卖2组10个就是500W利润了。如果是囤元宵,个人建议囤攻击和速度,因为这2种元宵是刚需,就算到了第二年,价格也不会低到哪里去。而其他元宵,一旦到了第二年,价格会直接腰斩。

当然,速度和攻击的利润可能也没有其他元宵高,除了专业的元宵商人,散人是无法判断各种元宵的峰值价格。

我在十月份还是28W收躲避,现在还没到元宵节就是18W收了。

问题6:那你有什么建议给散人吗?

如果散人囤的元宵量很大,在11月份就要开始清元宵了,不要等12月份。因为商人收元宵,不会无限制地收。就以我自己为例,躲避只会收2车,超过这个限制就不收了。

如果散人囤的元宵不多,囤的又是攻击和速度这种刚需元宵,那完全可以等到明年的第一个礼拜在卖,价格是最高的。

以生日为例,商人收攻击元宵最高到72W,而现在65W都很难卖出去了,因为没人收了,商人都存着钱等元宵节呢。

问题7:如果我空余资金多,可以大量收元宵囤着吗?就当买了理财行不行!

这个问题我不好回答,因为元宵就是一门生意,既然做生意就会有亏有赚!不可否认,这一两年,元宵确实能赚点,但是在19年到20年那是血亏。当时攻击元宵最高到110W,元宵节商人都是80W+收攻击元宵。而现在最高摆摊也才70W,很多大商人到现在都没缓过气。

除了风险之外,还有一点就是考虑成本和出金的问题。成本就是点卡、人力和电力,最头疼还是如何卖出大量游戏币,摆摊号哪有三界。

说了那么多,我给的建议是,门外汉不建议做元宵生意,但是如果你精通游戏并且有出金路子,完全可以屯点元宵。

好了,今天的采访就到这里了,祝老板明年发大财,元宵生意节节攀高!各位小伙伴,元宵节你会怎么安排呢?欢迎在评论区留言哦~

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。