报道/随着在日本地区的任天堂3D平台推出首款免费游戏Initial D:Perfect Shift Online,世嘉称该公司正在谨慎的在任天堂掌机上试水免费游戏的未来。

“如果要让一款免费游戏成功,该设备需要大量的玩家支持,这是免费游戏必须具备的条件”,世嘉公司的Toshihiro Nagoshi在接受Famitsu的采访时说。

“在日本,最广泛普及的掌机设备毫无疑问是智能机”,他说,“但除此之外,就是任天堂的3DS。我知道这个市场是不同的,但另一方面,我相信所有人都意识到了任天堂3DS在没有免费游戏发布的情况下的快速发展”。

这也正是世嘉有兴趣在3DS实验免费游戏的原因,因为目前该平台还没有人做免费游戏。

“我相信我们将看到一些意想不到的结果”,Nagoshi说,“甚至我们的游戏不会表现太好,有太多的可能性了。任天堂3DS的用户非常广泛,从小学生到高中生都有,但这并不是关键,我认为旧的市场仍然有机会存在”。

该公司的计划就是通过Initial D:Perfect Shift Online测试一下任天堂3DS平台免费游戏的表现情况,并为此做出一个相应策略。从该公司发布的截图来看,Initial D是一款竞速游戏。

“目前来看,我们考虑到了很多事情”,他说,“我们自己也做了不同的预测,比如这款游戏也可能并不是一款非常适合任天堂3DS平台的免费游戏等等”。

当然,世嘉并不是第一家在3DS平台上尝试免费游戏的公司,任天堂自己也曾在去年推出了Steel Diver和Darumeshi Sports Store,而且在13年初的时候称免费游戏也是个非常不错的方式。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。